欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年09月20日 星期三    加入收藏    设为首页
公司召开2017年年中工作会议
发布日期:2017-8-2 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:769


本网讯  为认真贯彻落实省电力公司2017年年中工作会议精神,全面总结上半年工作,分析当前形势任务,部署下半年重点工作,728日,公司在金海棠大酒店会议中心召开年中工作会议,进一步认清形势、统一思想,对下半年工作作再动员、再部署,奋力推进全年目标任务顺利完成。

公司领导班子、总助、副总师、本部各部门负责人、所属各单位党政主要负责人、分管经营负责人等参加会议。公司副总经理唐前正主持会议。

会上,公司董事长、党委书记廖政权作了题为《改革创新、加快发展,努力建设“三优两型”优秀上市公司》的重要讲话,公司总经理、党委副书记魏晓天传达学习了省电力公司年中工作会议精神,并以《改革创新、知难而上,确保全面完成今年目标任务》为题,系统回顾总结了公司上半年工作,全面分析了当前的形势和任务,部署了下半年的重点工作。

廖政权在讲话中,进一步总结提炼了公司上半年工作的亮点。他指出:今年上半年,公司在董事会的正确决策下,始终坚持稳中求进的工作总基调,准确把握可持续发展的大方向,全力推进建设“三优两型”优秀上市公司的大目标,努力构建“一主两冀、四个坚持”的大格局,紧跟经济社会发展形势,紧扣经营目标和任务,着力保安全、提质效、强管理、抓建设,取得了较好的成绩。一是改革进程持续深入;二是公司“十三五”战略规划基本成形;三是国企责任切实履行;四是安全形势稳定可靠;五是党的建设不断加强。

就当前公司面临的形势任务,廖政权强调:要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,把握新形势,培育新动能。要从全局的高度准确认识形势和任务,解决突出问题和矛盾,化解压力和阻力,紧扣公司战略目标和重大任务,不断培育和增强公司发展新动能,推动公司加快发展、健康发展。一是正确把握当前供给侧结构性改革持续深入、电力体制改革进程加快、国资国企改革向纵深推进的改革形势。二是正确处理经营压力与经济效益的关系,变压力为动力,着力解决好环保和保供、安全生产、业绩下滑等突出问题。三是正确推进战略目标与创新驱动的融合,要突出信息化建设,不断深化信息技术应用,实现信息化管理全覆盖;要紧紧抓住关键业务和环节,形成准确清晰简洁的流程图,构建指向明确、操作性强的制度体系;要以创新为导向,选贤任能,打造执行力强、创新力强的骨干人才队伍。

廖政权要求,下半年要坚持以经济效益为中心,服务好地方经济,服务好客户需求,一手抓市场,一手抓建设,奋发有为、敢于破局,明确目标、攻坚克难,牢牢抓住下半年八个方面的重点工作,全力以赴实现全年经营目标。一是抓好规划引领,做好顶层设计;二是抓好法人治理,推动依法治企;三是做好防范措施,保障安全供应;四是把握市场热点,全力增供扩销;五是强化风险防控,稳定发展局面;六是加快工程建设,夯实保供基础;七是推动管理升级,促进提质增效;八是全面加强党的建设。


魏晓天在讲话中指出,今年上半年,面对严峻的经济形势、复杂的外部环境和前所未有的困难和挑战,公司上下凝心聚力,积极适应发展新常态、改革新要求,认真履行国企责任,坚持稳中求进,牢牢把握“管理提升”工作主线,紧密结合年度目标任务,扎实推进各项工作。安全生产护航,确保可靠供应;对接地方规划,推进基建建设;优化营销策略,着力增供促销;提升精益管理,着力降本增效;深化管理提升,聚力提质增效;深化“两学一做”,加强思想建设;加强文化建设,对点精准扶贫。

结合当前面临的形势与挑战,在深度总结上半年工作与不足的基础上,魏晓天在讲话中就如何扬长避短,卓有成效推进下半年重点工作,提出了九项措施。一是强化过程管控,安全提质增效;二是完善应急预案,努力保障供应;三是督办重点工程,确保务期必成;四是推进营销转型,积极应对改革;五是细化管理措施,提升管理质效;六是强化损耗管控,实现降本增效;七是加强舆情处置,强化信访维稳;八是加快队伍建设,提升管理效率;九是狠抓党建工作,加强廉政建设。


会上,公司相关部门和单位围绕“管理提升年”“挂图作战”中心工作,分别就重点工作完成情况作了专项分析汇报发言,认真查找上半年工作中的困难与不足,举一反三,进一步理清思路,提出整改措施,确保管理提升取得实效。

会议要求公司全员要坚定信心、开拓创新、真抓实干,不断取得经营新突破,打开发展新局面,全力以赴实现年度经营目标,加快建设“三优两型”优秀上市公司,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第292133访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170