欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年09月20日 星期三    加入收藏    设为首页
公司披露2017年半年度报告
发布日期:2017-8-10 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:859

本网讯  8月8,公司在金海棠大酒店会议中心302会议室以现场与视频会议系统相结合方式召开了第八届董事会第九次会议,审议通过了《关于公司“十三五”电力、天然气、自来水行业子规划的议案》《关于修订<乐山电力股份有限公司董事会秘书工作制度>的议案》《关于公司2017年上半年资产核销的议案》《关于公司2017年半年度报告全文及其摘要的议案》等四项决议。810公司发布了此次会议决议公告,披露了2017年上半年业绩,今年1-6月公司实现营业收入9.99亿元,同比增长8.87%;实现归属于上市公司股东的净利润为6064.18万元;基本每股收益0.1126元。

今年以来,公司全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央经济工作会议部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以管理提升为工作主线,稳中求进,奋发有为。按照为建设三优两型优秀上市公司而不懈努力的工作总要求,公司对内加大改革力度,制订管理提升工作方案,夯实安全管理和支撑保障基础,狠抓重点工程攻坚,提升优质服务水平,持续深化队伍建设;对外努力开展增供扩销,加大电气水资源整合和市场拓展力度,实现公司发展质量和效益双提升。

报告期内,公司完成发电量2.55亿千瓦时,比去年同期2.77亿千瓦时减少7.7%;完成售电量14.47亿千瓦时 ,比去年同期13.15亿千瓦时增长10.07%;完成售气量7009万立方米,比去年同期6340万立方米增长10.55%;完成售水量1354.62万立方米,比去年同期1333.17万立方米增长1.58%;公司实现营业收入99892.78万元,比去年同期91751.41万元增长8.87%,营业利润7493.19万元,归属于母公司所有者的净利润6064.18万元。

报告期内,公司分别与犍为县人民政府、洪雅县人民政府、夹江县人民政府、五通桥区人民政府、峨眉山市人民政府及峨眉山景区管委会签署了《战略合作框架协议》,8月初,与乐山高新技术产业开发区管委会签署了《战略合作框架协议》。协议约定,本着政府主导、企业运作、互惠互利、共同发展的原则,以及贯彻落实乐山市人民政府双水源、一张网、全覆盖的供水发展战略,在相应区域内开展电网规划建设、企业用电、用气、用水服务、新建工业园区电网规划建设、理顺小水电直供区供电体制、区域社会经济发展电力、天然气保障、公司总部落户高新区以及采用PPP等模式实施园区公共相关基础设施的建设等各方面开展合作。协议的签署将有利于公司进一步提升公司的竞争力,优化经营环境,更好地为地方经济社会发展提供电气水等保障,推动公司的持续发展。

报告期内,公司控股子公司乐山市自来水有限责任公司与四川君和环保股份有限公司组成联合体参与乐山市井研县马踏镇等18个集镇污水处理站项目的工程建设投标,并于6月底收到中标通知书。参与本项目,将有利于公司进军污水处理行业,积累相关技术和经验,为公司开拓新的增长点。(本网通讯员  文/图)

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第292132访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170