欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年09月20日 星期三    加入收藏    设为首页
挑灯夜战抢进度 确保水源迁建工程务期必成
发布日期:2017-8-24 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:453


 本网讯  秋阳高照,市第一水厂水源迁建工程施工现场,湛蓝色的浮坞分外引人注目。823日,笔者在安谷水电站库区取水口看到,建设者们正在进行取水调试消缺,为工程的正式投运做准备。


 21:32,一水厂水源迁建工程5号阀门井现场,被应急灯照得十分明亮。吊车灵活地转动着吊臂,一点点地把阀门送到阀门井内。施工现场建设者们快马加鞭,争时间、抢进度、再次掀起新一轮的大干热潮。为了按时完工,抓紧工序进程,合理安排工序,公司董事长廖政权、总经理魏晓天、副总经理、水源迁建项目指挥长唐前正,深入现场办公,与工程建设者彻夜坚守在工地,他们要求切实增强现场安全管理,抢抓进度,全力保证该工程如期完工。




 自630日工程开工以来,项目指挥部在高温的“烤”验下,夜以继日、分秒必争。输水管道于814日铺设完成;浮坞式取水泵站,已于820日组装完毕。823日进入投运前的最后取水调试。


    据悉,市第一水厂水源迁建工程是我市今年的“挂图作战”项目,将新建一条管径为800毫米的原水管线,将大渡河安谷水电站库区原水输送至第一水厂。工程建设管线起点为大渡河安谷水电站库区取水口,沿大渡河安谷水电站库区至井沙大道、大渡河大桥、肖坝滨江路、沫水路、肖坝旅游车站,止点为第一水厂净水厂,全线约15.4公里。项目建成投运后,将提升自来水厂原水水质和输水能力,现有市第一水厂李码头取水口将停止取水。届时,乐山供水保障能力将大幅提升,满足市民日益增长的供水需求、确保供水安全。(武景华 游凡)


乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第292133访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170