欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年11月19日 星期日    加入收藏    设为首页
乐山电力:金秋助学 情暖学子
发布日期:2017-8-29 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:797

本网讯  825日,公司在嘉州宾馆会议室举行2017年“圆梦大学·爱在乐电”扶贫助学仪式。四川省扶贫开发协会会长李长江、乐山市总工会机关党委书记张慧、四川省扶贫基金会乐山市分会副会长赵晓平、公司纪委书记杜品春等出席仪式,公司工会主席何党军主持了仪式。

在扶贫助学仪式上,杜品春讲到,自2007年以来,乐电公司每年都坚持开展了“栋梁工程·扶贫助学”活动,11年来,公司始终秉承“以人为本、服务民生、绿色发展”的社会责任理念,扶贫助学累计捐助总额达386万余元,资助学生达1713名。公司把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业的社会责任和使命。同时,杜品春对受助贫困大学生提出了希望,鼓励他们把暂时的贫困作为精神财富,把感激之情化为成才立志、发奋之源,以优异的成绩报效国家,报答父母和社会对你们的关爱。

仪式上,李长江、张慧、赵晓平、杜品春、何党军等将每人3000元助学金一一递到受助大学生手上。李长江、张慧分别发言,对乐山电力积极开展“圆梦大学·爱在乐电”的爱心助学活动表示赞赏,并勉励受助大学生努力学习,早日成才,回报社会。

张慧茹作为今年受助的30名大学新生代表,站在发言席上,声音哽咽着说道:“非常感谢乐山电力的叔叔阿姨们雪中送炭,让我们困难大学生能够圆大学梦。今后我们一定会努力学习,把公司的关怀、社会的温暖作为感恩前行的动力,不辜负大家对我们的期望。”

据悉,为了激励受资助大学生在校期间努力学习,积极进步,乐山电力建立了受助学生“品学兼优继续资助”的动态管理激励机制,对已受助的学生进行追踪考核。以通信的方式了解其家庭贫困状况,并结合所在学校反馈的《援助申请表》,全面掌握其一年中的学习成绩和在校表现,对再次资助申请理由进行审查,对特别优秀的可再提供奖学金资助。

为了与所资助的大学生进行有效联系,及时关注他们的学习和生活情况,今年由公司团委牵头,在公司青年团员中指定青年联系导师,与部分受助学生签订《帮扶协议书》,明确双方义务。导师通过一对一的方式与受助大学生进行有效联系,利用面对面交流和电话、微信、QQ等方式,及时全面掌握受助学生家庭及个人状况,同时,建立贫困大学生档案,让受助学生的信件和个人资料都能得到动态追踪和有效管理。受助方接受导师的联络和指导,将每学期的成绩单邮寄给导师。通过这种协议的模式,强化了学生们的诚信意识,也体现出乐山电力在爱心助学工作中,不断创新,完善机制,走出了一条独具特色的助学之路。(宋路林)

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第316636访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170