欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年11月19日 星期日    加入收藏    设为首页
徐进出席四川省贯彻落实“四个全面”战略布局研讨会并发表主旨演讲
发布日期:2017-8-30 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:711

 

830上午,省国资委党委书记、主任徐进应邀出席由省委宣传部、省委党校等单位联合举办的四川省贯彻落实“四个全面”战略布局研讨会,并发表题为《蹄疾步稳全面深化改革  快马扬鞭谱写国企新篇——十八大以来国资国企全面深化改革发展的四川实践与探索》的主旨演讲,得到与会嘉宾、专家学者以及参会人员一致好评。

 

 

徐进在演讲中指出,国资国企改革是“四个全面”战略布局的重要组成部分。党的十八大以来,四川省国资委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为理论指引,认真贯彻落实中央和省委省政府关于国资国企改革发展的系列决策部署,牢牢把握问题导向,聚焦重点难点任务,着力破除体制机制障碍,在全国率先实施了一系列开创性、突破性政策举措,打出了体制改革和机制创新“组合拳”,走出了一条符合中央精神、符合四川省情的国资国企改革发展新路子。

他说,通过全面深化改革,四川国有企业活力进一步增强,质量效益进一步提高,全省国有经济进一步发展壮大。截至2016年底,全省国有企业资产总额达6.6万亿元,是“十一五”末的2倍,5年连跨三个万亿元大关;所有者权益2.4万亿元,是“十一五”末的2倍;实现营业收入1.3万亿元,实现利润447亿元。国有经济总量占全省GDP40%,从业人数占城镇就业人数约45%,国有企业投资额占全省投资额超40%,上交税费占全省税收收入达45%。今年以来,省属企业主要经济指标连续保持两位数增长态势,为全省发展大局作出了积极贡献。

徐进用“四个六”概括总结了四川国资国企改革发展的生动实践。一是以分类管理常态化、产权结构多元化、治理结构规范化、国有资产证券化、选人用人市场化、激励约束科学化“六化标准”为牵引,全面深化国资国企改革。二是以优化布局结构、加快重组整合、推动科技创新、发展新兴产业、推进军民融合、扩大开放合作“六个着力”为重点,推动国有企业创新发展。三是以强化职能转变、依法监管、内部监督、监事会监督、责任追究、信息化建设“六个强化”为重点,确保国有资产保值增值。四是以坚持党的领导与完善法人治理结构、强化党建工作与提升经营管理能力、完善体制机制与发展基层党组织、党建述职评议与考核激励约束、党建改革创新和严查违纪违规问题、推进产业扶贫与维护党的良好形象“六个结合”为抓手,切实加强国有企业党的建设。

据了解,中央党校科社教研部主任秦刚教授、中国人民大学马克思主义学院科学社会主义与国际共产主义教研室主任陶文昭等知名专家学者也应邀到会作主旨演讲。

 


乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第316631访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170