欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年11月19日 星期日    加入收藏    设为首页
省国资委、财政厅召开全省剥离国有企业办社会职能培训会
发布日期:2017-9-4 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:770

为贯彻全国和全省国企改革经验交流会、全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题培训会的精神,总结交流工作经验,安排部署下一步工作,经省政府同意,829日,省国资委、财政厅在成都召开了全省剥离国有企业办社会职能培训会。省国资委党委委员、副主任宣迅,财政厅党组成员、副厅长陈书平出席会议并讲话。省国资委副巡视员钟德盛主持会议。

 

 

会议分为两个阶段进行。29日上午,与会代表分组参观了川化集团2个职工家属区三供一业”改造现场,座谈了工作开展中遇到的困难问题及建议意见。下午召开了大会,成都市青白江区政府、攀枝花市西区政府、绵阳市国资委、川化集团、国家电网四川公司、成都飞机发动机公司、川煤集团等7家单位先后作了大会经验交流发言,财政部驻川专员办有关负责同志讲解了财政补助资金的相关政策。

 

 

会议指出,从去年下半年以来,各级地方政府、各国有企业认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,加强领导、精心组织,统筹谋划、扎实推进,我省“三供一业”等剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题取得显著成效。要从政治高度,以全局视野和长远眼光,充分认识剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要意义,依法规范操作,坚定不移推进各项政策措施落到实处。

会议要求,各地、各企业要进一步统一思想、提高认识,切实增强紧迫感、责任感,主动作为,勇于担当,攻坚克难,抓住政策窗口期, 创新工作方法,加大工作力度,加快工作推进,确保各项目标任务按期完成。一是要提高认识,全面落实改革要求。按照“应交尽交、能交则交、不交必改”的原则,切实推进各项工作,完成好三供一业分离移交或签订移交协议、框架协议达到70%,其中,供电设施分离移交达到80%;基本完成企业办市政社区管理等职能分离移交、消防机构分类处理,企业办教育医疗机构深化改革取得积极进展”的目标任务。二是要落实责任,加快各项工作进程。要将工作进度纳入目标考核,压紧压实责任;尚未出台三供一业分离移交维修改造标准和实施办法的市(州),应在年底前出台相关政策,加快分离移交进程。三是要勇于实践,努力解决难点问题。要多措并举,探索解决独立工矿区剥离办社会职能和解决历史遗留问题的综合改革、职工家属区物业管理的分离移交等难点问题。四是要协调配合,形成工作合力。移交企业、接收机构等有关方面要加强沟通配合,及时协调解决工作中的有关问题,妥善做好职工分流安置工作,确保企业和社会的和谐稳定。五是要强化督导,确保目标任务完成。要建立督导工作机制,加强对任务重、进度慢的项目督促,确保完成总体工作进度不低于国家的要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

各市(州)国资委、财政局有关负责同志,相关重点县(市、区)政府分管负责同志,相关省属企业和部分中央驻川企业有关负责同志,省国资委、财政厅有关处室负责同志参加了会议。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第316636访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170