欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年09月20日 星期三    加入收藏    设为首页
京津冀晋豫“散乱污”企业整改不彻底 存虚报完成问题
发布日期:2017-9-5 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:253

京津冀晋豫“散乱污”取缔不彻底仍有违法生产

242家“散乱污”企业虚报完成整治

本报北京9月4日讯 记者郄建荣 环保部京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查持续对“散乱污”企业保持零容忍。环保部最新通报披露,进入9月以来,北京市、天津市、河北省、山西省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成等问题,其中,部分地方“散乱污”企业虚报完成情况最为突出。

通报指出,督查组抽查上报已完成整治的“散乱污”企业时发现,242家企业存在虚报完成情况,230家未达到“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清产品)的取缔标准,12家尚未完成提升改造任务。其中河北省保定市、河南省安阳市和濮阳市问题最多,分别有149、35和30家。

环保部称,上报已完成整治的河北省保定市涞源县东风矿业有限公司、定州市明月店化工厂、河南省安阳市汤阴县伏道镇汤伏路公路局搅拌站、河南省濮阳市范县河南凌志化工有限公司、天津市宝坻区天津桃红企业有限公司等230企业存在设备(原料或产品)尚未拆除(清理)完毕,均未达到“两断三清”的取缔标准,虚报完成整治情况。

同时,未按期完成“散乱污”企业整改任务仍较为普遍。督查组检查发现,已列入当地“散乱污”整治清单内的100家企业,未按期完成整改任务。其中,山西省阳泉市、河北省唐山市和山西省长治市最多,分别有46、27和14家。

环保部指出,部分地区清单内“散乱污”企业仍有违法生产现象。其中,北京市门头沟区北京琉璃渠古建瓦厂、北京西山琉璃瓦厂、通州区北京市昌华塑料制品有限公司,河北省保定市蠡县留史镇吴三梳绒厂、吴迎帅梳绒厂、曲阳县润嘉石材雕塑有限公司,河北省邢台市大曹庄乡东镇宋增贵纺线厂、李学彬刺毡厂,山西省太原市尖草坪区乔贵萍铭心阁家具厂、鑫日昌汽修厂、高升汽修厂、清徐县孟封粮站醋坊,山西省阳泉市通源公司煤场,山西省长治市屯留县李高乡青松预制板厂,河南省濮阳市范县张庄乡先振煤炭销售部等14家企业已列入当地“散乱污”企业整治清单,现场检查时仍在生产,未安装污染治理设施,废气直排。

此外,部分地区“散乱污”企业排查不彻底。督查发现,山西省太原市尖草坪区和平北路491号一家无名家具厂、刘振勇家具加工厂,山西省泽州县晋城市智美居家具有限公司、泽州县南村镇原家村学军家具经销部,河南省安阳市汤阴县白营镇袁修红家具厂,河南省濮阳市范县杨集乡黄河窑厂等6家企业正在生产,河南省焦作市武陟县大封镇孟新中小型预制厂、陈强白灰加工点、李会来砖厂未生产但有生产迹象,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业整治清单内。 

(责编:王吉全)
乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第292133访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170