欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年09月20日 星期三    加入收藏    设为首页
徐进在宜宾兴文县调研时强调:抢抓机遇整合资源,举全省之力将兴文石海打造成为世界旅游目的地
发布日期:2017-9-8 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:261

 

为贯彻落实省政府支持兴文石海旅游开发和推进宜宾电力“一张网”建设的工作部署,97-8日,省国资委党委书记、主任徐进带队赴宜宾兴文县调研旅游产业发展,督导电力“一张网”建设和成贵高铁220KV兴文变电站工程开工筹备工作。宜宾市委副书记、市长杜紫平和副市长廖文彬陪同调研,宜宾市委副书记邓正权主持工作座谈会,国网四川电力公司董事长、党委书记石玉东,省国资委副主任薛东兵和省发改委(省能源局)、省经信委及部分省属企业负责同志参加调研。

 

 

徐进在兴文深入项目现场,详细了解了兴文莲花镇大坪220千伏变电站开工筹备情况和成贵高铁220千伏牵引站项目规划选址情况,调研了兴文石海5A级景区创建、石海镇坡地苗寨、先锋苗族乡先锋村特色方竹示范基地和共乐镇毛村凉水湾生态园等项目,要求地方政府与项目业主单位加强协调沟通,做好规划论证,全力推进项目建设。

徐进在工作座谈会指出,推进兴文石海旅游开发和宜宾电力资源整合是省政府作出的重要工作部署,对促进区域经济发展和产业扶贫具有重要意义,省级部门、市县政府和有关企业要加强联动,强化协作,全力推进,近期要重点做好三方面工作。

 

 

一是尽快完成宜宾电力股份公司组建。国网电力公司、宜宾市政府和能投集团要按照省政府安排部署和三方签订的协议,加快推进并确保9月底前完成宜宾电力有限公司组建工作,推动区域电力资源统一规划、建设、运营和管理。

二是做好成贵铁路兴文220千伏输变电工程开工筹备工作。省级部门、地方政府和相关企业要倒排工期,加快推进项目前期工作,尽快完成项目环评等手续,做好项目开工筹备工作,确保月底实现项目开工,为成贵铁路顺利运营和兴文县持续快速发展提供有力保障。

三是全力推动兴文石海打造世界级旅游目的地。要充分认识兴文石海开发建设对促进区域经济发展和兴文县脱贫攻坚的重要意义,抢抓发展机遇,整合各类资源,加强联动协作,举全省之力把兴文石海打造成为世界级旅游目的地;要坚持规划引领,高标准定位,聘请世界一流规划设计团队,整体谋划景区开发、产业发展和基础设施建设,促进全域旅游发展;要采取政府主导、市场运作方式推进,省市县政府成立领导小组合力推动,省市县国企要加强合作,尽快完成战略合作协议签署和公司组建;要建立完善公司治理结构,加强人才储备,引进国际一流的管理运营团队;要学习先进地区经验,深度挖掘整合历史文化资源,打造旅游文化品牌,做好旅游产品开发,提升旅游品质,辐射带动宜宾市和区域经济发展。

座谈会上,宜宾市政府副市长、市国资委党委书记廖文彬,兴文县县委书记张健分别作了工作汇报,省经信委、省能源局和参会企业负责同志分别作了表态发言。大家纷纷表示,将全力做好相关工作,加强协调配合,全力支持电力“一张网”重点项目建设和兴文县旅游产业加快发展。

国网电力四川公司、四川发展(控股)、川投集团、能投集团、旅投集团和省国资委相关处室负责同志参加调研。

 


乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第292133访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170