欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年04月21日 星期六    加入收藏    设为首页
徐进在机场集团调研时强调:牢记使命 勇于担当 加快建设天府国际机场 全力打造国际航空枢纽
发布日期:2017-12-20 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:1012

为深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,1220日下午,省国资委党委书记、主任徐进带队深入机场集团,调研天府国际机场建设、企业经济运行和党建工作等情况,要求企业牢记使命,勇于担当,加快建设天府国际机场,全力打造成都国家级国际航空枢纽。省纪委驻省国资委纪检组组长、省国资委党委委员蔡刚陪同调研。

 

 

在认真听取机场集团主要负责同志工作情况汇报后,徐进充分肯定了机场集团发展取得的成绩。他指出,机场集团认真贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,狠抓重点难点,企业经济运行总体良好,天府国际机场建设加快推进,开放合作成绩突出,党建和党风廉政建设深入开展,安生生产持续稳定向好,这些成绩可圈可点,值得充分肯定。

对机场集团下一步工作,徐进提出五点要求。一要加快推进成都天府国际机场建设。建设天府国际机场是省委省政府确定的“四项重点工程”之一,是省委省政府交给企业的重大任务,使命光荣,责任重大。机场集团要牢记使命、勇于担当,凝聚共识、集中力量,加快建设天府国际机场,全面完成省委省政府交办的重大任务,全力打造成都国家级国际航空枢纽,向全省人民交上一份满意答卷。二要抢抓机遇谋划企业未来发展。机场集团处于机遇叠加期,“前有标兵、后有追兵”,要强化忧患意识和竞争意识,紧紧围绕天府国际机场建设,加强与民航科技创新示范区、民航飞行学院新区、民航高高原医学研究中心、中国民航校验中心西南基地及中飞公司成都维修基地等相关重点项目对接合作,进一步优化产业布局,高起点、高标准、高质量的谋划企业未来发展。三要全面提高企业管理运营效率。机场集团是窗口企业,代表和体现着四川对外开放形象,要坚持内强素质外树形象,完善相关制度,狠抓基础管理,全面提高运营效率,提供更加规范、高效、优质的服务,打造良好的“人文机场、智慧机场、绿色机场”品牌形象。四要切实加强党建和党风廉政建设。要深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,严格落实从严治党要求。要坚持一手抓工程建设,一手抓廉政管理,“两手抓、两手硬”,努力把天府国际机场项目建成优质精品工程和廉洁示范工程,不能出现“工程建起来、干部倒下去”现象。五要持续抓好安全生产。要始终把安全放在首位,确保安全工作责任到位、措施到位,强化安全保障。 

最后,徐进表示,省国资委将责无旁贷、全力以赴为机场集团营造良好的发展环境,积极主动的协调解决企业项目工程建设、对外开放合作等工作中遇到的困难和问题。

机场集团领导班子对省国资委领导的关心和支持致以衷心的感谢,表示将贯彻落实好本次会议精神特别是徐进主任讲话要求,全面抓好成都天府国际机场建设等各项重点工作,努力开创企业发展新局面。

省国资委有关处室负责人随同调研。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第405546访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170