欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年01月22日 星期一    加入收藏    设为首页
省人大常委会副主任黄新初听取省国资委工作汇报对定点扶贫金川县工作给予充分肯定
发布日期:2017-12-25 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:631

1225日上午,联系阿坝州金川县脱贫攻坚工作的省人大常委会副主任黄新初专题听取省国资委工作汇报,对国资委牵头帮扶金川县工作给予充分肯定。

省国资委党委书记、主任徐进代表定点扶贫金川县的省直部门汇报了近年来扶贫工作开展情况。指出,自2015年以来,省国资委牵头联系阿坝州金川县,坚决贯彻落实省委省政府脱贫攻坚决策部署,严格履行牵头单位职责,着眼带动县域经济社会发展和贫困户增收脱贫,灵活采取多种务实之举,为助力金川县脱贫攻坚作出了应有贡献。一是强化组织领导,健全完善定点帮扶机制;二是狠抓产业扶贫,全力助推经济社会发展;三是锁定目标任务,扎实抓好驻村帮扶工作。

黄新初对定点帮扶金川县工作给予肯定并表示祝贺。指出,省国资委党委在定点扶贫工作上,工作扎实、措施精准、抓出了成效。主要体现在“五个好”上:一是组织保障好,建立健全了常态化帮扶机制,主要领导亲自研究部署,各项制度落实到位。二是干部保障好,下派干部扎根基层一线,锁定目标任务,勤勉敬业,工作推进顺利。三是资金保障好,国资国企优势充分发挥,在发展全县教育、医疗扶贫基金和培育村集体产业、帮助贫困户增收、提升改造基础设施上给予了经费支持。四是产业抓的好,围绕现代农业、矿产、能源等特色产业持续发力,不断增强县域“造血”能力。五是基础设施保障好,找准制约金川县发展的交通瓶颈、用电难等问题,前期在争取相关项目的支持上做了大量工作。

黄新初强调,要进一步落实中央和省委脱贫攻坚各项要求,围绕定点帮扶金川县明年“脱贫摘帽”任务,配合地方进一步优化规划,动员企业积极支持和参与金川县现代农业、矿产、能源、旅游等产业,帮助地方争取相关配套政策,特别是土地利用和产业资金政策,既兼顾当前“全域脱贫”,更要着眼以后“整体奔康”,把各项工作做的更优更实。

徐进表示,省国资委党委将以此次汇报为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署,严格履行定点帮扶牵头单位职责,以产业扶贫为重点,以驻村帮扶为抓手,大力实施产业扶贫和精准帮扶“双轮驱动、市场化和社会化“双化互动”,为打赢脱贫攻坚战作出更多更大贡献。

徐进还就国资国企改革发展情况作了汇报。省国资委党委委员、副主任任兴文参加汇报。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第357166访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170