欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年01月22日 星期一    加入收藏    设为首页
徐进主任在川投集团“双改-双选”部署动员大会上强调:大力改革创新 加快转型发展 全力做优做强做大
发布日期:2017-12-29 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:507

1229日上午,川投集团召开双改-双选部署动员大会。省国资委党委书记、主任徐进出席并讲话。徐进主任首先对川投集团2017年度工作和三项制度改革取得的成绩给予了充分肯定,对集团上下认识到位、行动到位、全员参与改革的精神给予了鼓励,并对双改-双选工作和集团下一步改革发展提出了具体要求和希望。

 

 

徐进指出,川投集团要精心组织实施“双改-双选工作,让优秀人才脱颖而出。一是要正确引导,凝聚改革合力。加强正面宣传,引导职工打破铁饭碗意识,树立市场观念,理解改革、支持改革、投身改革,最大限度地调动广大职工的积极性、能动性和创造性,助推企业转型发展。二是精心组织,切实取得实效。企业党委要加强领导,系统谋划、周密部署,严格按照有关规定和程序组织实施,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、干部职工信得过的优秀人才选拔出来。三是要加强监督,做到公开透明。集团纪委要实施全过程监督,要做好选人用人信息公开,保障员工的知情权、参与权、选择权和监督权,提高选人用人的透明度、公信度和满意度。

徐进强调,川投集团要加快改革创新,做强做优做大,重回“省属企业领军地位”。一是持续深化三项制度改革,加快转换经营机制。要着力推进子公司负责人、甚至集团经营层市场化选聘,切实建立起以契约化管理为核心、岗位管理为基础的用人机制,完善强化业绩考核的薪酬分配制度。二是拓展产业布局,实现一主多元。要把握好自身定位,发挥好自身优势,在资源整合、资本撬动上多做文章,通过合作共赢实现公司和产业的大发展。要在巩固好电力主业的基础上,培育新的支柱产业,拓展新的发展空间。三是抓好改革再造,实现投资公司转型。要以董事会规范化建设为重点,完善公司法人治理结构。要突出集团公司战略决策和投资决策中心的定位,实现公司组织架构、管控模式、资源配置、发展方向全面转型。要充分发挥内部审计、纪检监察的监督作用,加强对子公司的风险管控和监督,确保国有资产保值增值,助力集团公司转型发展。

会上,川投集团党委书记、董事长刘国强、川投集团副董事长、党委书记、总经理刘体斌分别作动员讲话。省国资委有关处室的负责同志,川投集团本部全体员工和直属子公司中层正职以上管理人员等参加会议。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第357166访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170