欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年01月22日 星期一    加入收藏    设为首页
着力开创安全生产工作新局面——公司召开2018年度安全工作会议
发布日期:2018-1-3 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:339

本网讯  12日,公司召开2018年安全工作会议,全面总结了公司2017年度安全生产工作,分析了当前安全生产形势任务,进一步明确了2018年的安全生产工作重点和具体措施,确保全年各项安全生产工作顺利进行。


公司董事长廖政权作重要讲话,总经理魏晓天作了重要指示并主持会议,副总经理、总工程师杨景岗对2017年安全工作进行总结并安排部署了2018年安全工作。公司领导班子出席。本部中层以上管理人员,公司所属各单位党政负责人、分管安全负责人、生技科长、安监科长、营销科长、农电科长参加了会议。

会议对公司2017年的安全生产工作进行了总结回顾。一年来,公司始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,认真贯彻落实上级各项要求,全面落实安全生产责任,认真分解、落实安全责任目标任务,全员签订安全目标责任书,层层落实安全责任;深入开展安全教育培训,提升员工技能水平和安全作业能力;大力推进隐患排查与整治,加强风险防控,隐患整治工作取得成效;加大安全检查力度,扎实组织开展安全大检查,顺利通过上级检查;组织开展安全巡查,有效控制现场风险,进一步规范施工作业现场,控制现场作业的风险;开展防震应急专项演练,组织地质灾害隐患排查整治,进一步提升了公司的应急综合能力;科学调度,用管理、技术手段确保电网安全稳定运行;全面提升检修管理水平,提高安全生产保障能力,确保检修质量与检修安全;充分利用科技手段,提升安全管理技术水平,推动安全管理创新发展;进一步提高基建、农电、营销、车辆、消防等领域安全管控能力;持续提升水、气、宾馆等非电行业安全保障能力,确保了公司安全生产总体形势平稳。

针对2018年安全生产工作,会议强调:一要深入学习贯彻党的十九大精神,清醒认识安全工作的极端重要性。公司作为公用事业上市公司,安全生产工作来不得半点麻痹大意,要加强安全管理意识,认清严峻的施工作业安全形势,提升公司各行业的技术装备水平;加强公司网络信息安全防范措施;加强公司电网、水网、气网的巡视力度,防范受外力破坏。二要不忘初心,牢记使命,奋力开创公司安全生产工作新局面。2018年是全面落实贯彻十九大精神的开局之年,公司面临着电力体制改革带来的各种机遇与挑战,安全生产的重要性尤为突出。要进一步强化安全生产责任落实和考核;加强科技创新,推动安全管理跨越式发展推动安全巡查常态化,形成闭环管理;进一步完善应急管理机制,提升应急管理能力,以过硬的工作作风和措施,抓好安全生产,提升安全管理水平,确保安全、和谐、稳定,为创建“三优两型”优秀上市公司奠定坚实的安全基础。

会议明确了2018年安全生产工作“五不发生一防范”目标:不发生人身死亡事故;不发生大面积停电、停水、停气事故;不发生重特大设备事故;不发生一般以上火灾事故;不发生负主要责任的重大交通事故;防范信息安全事件。

会议提出了2018年安全生产工作的措施。一是全面强化安全生产理念,转变人员安全思想观念,牢固树立责任意识,坚持“管生产必须管安全、管业务必须管安全”的原则;二是完善安全管理制度,强化责任落实和考核;三是以安全管理提升作为安全管理的重点和抓手,通过开展形式多样的“安全管理能力提升年”专项活动活动,进一步提高公司及各单位的安全管理能力;四是充分发挥班组建设的有效作用,继续深入开展员工安全教育培训工作,提高生产作业现场的规范性;五是严格按照“四不放过”的原则,毫不松懈地抓好安全大检查和反违章工作,并形成闭环管理;六是继续组织开展安全巡查,加强基建施工、农网改造现场风险管控能力;七是继续大力推进隐患排查治理,防范事故的发;八是进一步完善应急体系,加强应急演练,进一步提高公司各级应急抢险和防灾、避灾能力;九是加强检修运维安全管理,提高检修运维质量,保障公司电、气、水网安全稳定、可靠供应;十是全面加强信息安全管理,强化信息系统的安全维护,确保不发生信息安全事件;十一是强化基建、农电、营销、车辆、消防等各专业领域和全行业的安全管控,全面提高全行业安全监管水平。

    围绕近期安全生产工作,会议要求各单位认真做好安全工作会议精神的贯彻落实,把握当前面临的安全生产形势和任务,增强责任意识和忧患意识,统筹安排好近期各项工作,特别是要切实做好春节期间安全保供各项工作,勇于担当、开拓进取,奋力开创公司安全生产工作新局面,为公司建设“三优两型”优秀上市公司做出新的更大贡献。
乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第357166访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170