欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年10月24日 星期三    加入收藏    设为首页
推动“移轨创新” 促进转型发展——省国资委召开国有企业创新发展工作座谈会
发布日期:2018/1/4 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:1011

为深入实施创新驱动发展战略,促进企业实现创新转型发展、做强做优做大,14日下午,省国资委党委书记、主任徐进主持召开四川国有企业创新发展工作座谈会,会议邀请中金华夏投资管理公司介绍了移轨创新方法与实践,东方电气集团、长虹集团、四川金控集团、川投集团、铁投集团、交投集团、能投集团、华西集团、商投集团、机场集团等企业参加会议,并就推动企业创新转型发展作了交流发言。

 

 

徐进首先介绍了四川国有企业发展总体情况,指出:近年来,在省委省政府坚强领导下和全省国资系统奋力拼搏下,全省国资国企改革发展取得了新成效。呈现出国企改革纵深推进、国企质量效益稳步提升、国有资本布局结构调整优化、国企创新环境不断改善等可喜局面。但国有企业也存在创新发展动力能力不足、创新成果偏少、创新转化偏弱等问题,亟需深入实施创新驱动战略,着力推进科技创新、管理创新和商业模式创新,推动企业创新发展、转型发展。徐进强调,各企业要结合实际,加强与中金华夏“移轨创新”团队交流对接,积极寻求合作切入点,力争借助新的创新模式和工具推动企业持续发展壮大。

 

 

会上,中金华夏公司专家组详细介绍了“移轨创新”模式的概念、运作方式和经典案例,探讨了推动企业创新转型发展的路径和方式。与会企业负责人分别作了交流发言,介绍了企业基本情况和创新需求,纷纷表示,将进一步与中金华夏“移轨创新”团队沟通对接,力争借助新的创新模式提升企业创新能力、实现创新转型发展。

据悉,中金华夏投资管理(北京)有限公司是一家“移轨创新输出+国际市场对接+投资管理一体化的创新型投资管理公司。公司独家引进世界知名创新机构——Erehwon移轨创新理论,为企业提供创新服务,助力企业实现效益提升、转型升级。移轨创新模式是突破现有思维边界和限制,以独到的洞察视角和系统的理论工具挖掘企业新价值的增长点,从而为企业带来颠覆式的发展模式。

省国资委有关处室负责人参加会议。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第509116访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170