欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年04月21日 星期六    加入收藏    设为首页
徐进在产业振兴基金调研时强调:加快转型升级引领产业发展 做强做优做大国家级基金品牌
发布日期:2018-1-8 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:604

18日下午,省国资委党委书记、主任徐进深入四川产业振兴基金公司进行调研,要求企业加快转型升级引领产业发展,做强做优做大国家级基金品牌。省国资委党委委员、副主任薛东兵参加调研。

 

 

在听取情况汇报后,徐进指出,产业振兴基金成立以来,培养了一支高素质专业人才队伍,建立了一套较为成熟的管控体系,建成了一个全省最大的基金集群和产业基金管理平台,打造了知名的私募基金投资公司品牌,成绩可圈可点,值得充分肯定。

 

 

就下一步工作,徐进提出六点要求。一是牢记使命,力保国家级基金品牌。产业振兴基金作为全川唯一的国家级基金,使命光荣,责任重大,要牢固树立忧患意识,强化责任担当,不辱使命,坚定信心,举公司全体之力保住并发展好这一国家级基金品牌。二是抢抓机遇,加快找准转型发展切入点。要强化机遇意识,找准关键点、切入点,进一步优化转型升级方案,精准对接,加快融入国家“一带一路”等重大战略部署,尽快扭转发展被动局面。特别是要深刻领会习总书记提出的做好风险防范重要指示精神,在打好防范化解重大风险攻坚战中发现和把握机遇、有所作为、实现突破。三是尽快理顺体制机制,为企业转型发展打下坚实基础。要结合公司章程修订,进一步理顺与相关公司之间的管理体制,以及公司党委会、董事会、经理层之间的责权利关系。要明确母公司和下属公司职能定位和职责划分,完善公司决策委员会、风险管控委员会,建立起高效的决策管理运行体系。四是强化内部管理和风险防控,实现企业可持续发展。要建立母子基金风险隔离体系,强化风险隔离,确保风险对上不传导、对下不传递,构建起多层次、全覆盖的风险防控体系;要创新内部管控,坚持依法依规经营,强化基金业务募投管退各环节的风险防控,确保企业健康发展。五是加大人才引进培训力度,营造良好的企业发展环境。人才是企业发展的核心竞争力,要加大高精尖人才的市场化选聘工作,强化领军人才的选拔培养,打造一支熟悉资本市场、专业能力突出、懂经营善管理的复合型人才队伍,探索建立符合企业转型实际的市场化人才激励约束考核机制,构筑西部股权投资人才高地。六是加强领导协调,增强工作合力。公司进一步梳理并建立问题清单,省国资委牵头成立由省直相关部门、相关企业参与的专门工作推进领导协调小组,和企业一道制定完善方案,倒排工期节点,加强沟通协调,共同推动解决企业转型发展中首期基金即将到期、基金出资构成、股权多元化、工商变更等具体问题。

徐进表示,省国资委将责无旁贷、全力以赴支持企业转型升级发展,进一步引导企业加强创新战略研究、提升发展能力水平,帮助企业解决转型升级发展过程中的具体困难和问题,努力推动企业不断做强做优做大。

省国资委有关处室负责人参加调研。

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第405546访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170