欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2017年11月19日 星期日    加入收藏    设为首页
李智玉赴马边调研脱贫攻坚驻村帮扶工作
发布日期:2017-8-17 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:1672

李智玉赴马边调研脱贫攻坚驻村帮扶工作

    8月14日至15日,市委常委、市政府副市长、市国资委党委书记李智玉在马边彝族自治县调研脱贫攻坚驻村帮扶和基层党建工作时强调,在扶贫开发工作中,要因地制宜、因人施策,做到产业扶持精准,以产业支撑贫困群众持续增效、永续脱贫。

    李智玉一行深入到烟峰镇梅子湾村、荣丁镇后池村、劳动乡先锋村实地查看和听取相关工作汇报,对群众的生产生活状况、致贫原因和帮扶情况进行了详细了解。

 

    李智玉指出,驻村帮扶,要因地制宜、因人施策、选好帮扶项目,努力变“输血扶贫”为“造血扶贫”,确保扶贫攻坚各项工作目标和任务落到实处;要转变发展理念,教育引导贫困村和贫困群众增强脱贫信心,激发内生动力,找到脱贫出路。

 

    李智玉强调,脱贫攻坚既是当前一项重要政治任务,也是一号工程,县、乡、村各级负责同志,驻村帮扶工作组、第一书记要切实担负起精准扶贫、精准脱贫责任,层层抓落实,确保责任到位、投入到位。要把产业发展作为重中之重,立足比较优势,宜农则农、宜林则林、宜游则游,大力发展特色种养殖业,探索地方特色旅游业,让贫困群众在产业链上,实现稳定和长久脱贫。

 

    调研期间,李智玉还深入贫困群众家中走访慰问,为他们送上慰问金,鼓励大家坚定信心,相信各级党委政府,生活会越来越好。

    马边县委副书记、县长沙万强,市国资委调研员、工会主席尤青海及市国资委、马边县有关负责同志陪同调研。

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第316636访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170