欢迎访问乐山市国有资产监督管理委员会!   今天是:2018年10月24日 星期三    加入收藏    设为首页
乐山市国资委组织召开国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨国有企业党建工作推进会
发布日期:2017/11/8 来源:乐山市国有资产监督管理委员会 点击次数:2664

不忘初心  牢记使命  务实创先

乐山市国资委组织召开国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨国有企业党建工作推进会

 

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全省国有企业党建工作现场推进会和全市基层党建工作会议要求,层层压实国有企业各级党组织抓党建工作主体责任,11月7日,乐山市国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨国有企业党建工作推进会在金海棠大酒店召开。市国资委全体领导和党员干部,各区(市、县)国资办主任,驻乐央企、省企和市属国企的党委书记、总经理、纪委书记、党群工部负责人共140余人参加了会议。市国资委党委副书记、主任熊建新主持会议。市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉出席会议并开展党的十九大精神宣讲。

会议现场(一)

(会议现场二)

    会上,熊建新主任传达了全省国有企业党建工作现场推进会和全市基层党建工作会议精神,就贯彻落实省、市会议及领导讲话精神提出了具体工作要求。

熊建新主任传达省、市会议精神并提出具体工作要求

    根据会议安排,四川川投峨嵋铁合金(集团)有限责任公司、乐山电力股份有限公司、乐山市商业银行、乐山城市建设投资发展(集团)有限公司党委书记分别围绕党建引领国企走出困境、党建引领脱贫攻坚、党建引领国企做强做优做大、党建引领国企集团组建等作了经验交流发言。

部分国有企业党委书记作经验交流发言

    会上,李智玉结合乐山国资国企工作实际和岁末年初党建工作部署,开展了党的十九大精神宣讲。

市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉作十九大精神宣讲

    李智玉强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和中心工作。全市国资系统各级党组织和广大党员要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,全面准确学习领会党的十九大精神,从国资委党委做起,以上率下,每一级、每一个党组织迅速行动起来,动员每一名党员、每一名职工参与进来,层层传达全覆盖学习,人人知晓全覆盖培训,面面俱到全覆盖提升。对于国资系统全体党员特别是党员领导干部,要把党的十九大报告和党章作为案头卷、工具书、座右铭,务必坚持原原本本学、逐字逐句研读原文,深刻领会,做到入脑入心、学深学透。

    李智玉要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前特别是岁末年初各项工作结合起来,切实做好年终目标考核,确保圆满收官。

    李智玉强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与国资国企深化改革、国有企业坚持党的领导加强党的建设重点任务、国有企业服务中心大局和助力脱贫攻坚等具体工作相结合,在教育载体、工作抓手和成果运用等方面加强探索创新、总结提炼,形成可复制推广的乐山国资国企经验成果,为新时代基层党建工作“乐山方案”做出贡献。要扎实推进国资国企深化改革、加强党的建设各项任务落地落实,为加快建设宜居宜业宜游的幸福美丽新乐山做出努力和贡献。

    会议还印发了《党的十九大报告(全文)》《四川省传达学习党的十九大精神大会传达提纲》《乐山市传达学习党的十九大主要精神参考提纲》《全省国有企业党建工作现场推进会和全市基层党建工作会主要精神》《关于国资系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等资料和文件。

 

 

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 您是第509094访问者 蜀ICP备08108447号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口]
四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170